Ricetta Patate Duchessa
Ricetta Patate Duchessa. Mescolate bene il tutto fino a formare un composto liscio. In pochi minuti si prepara un composto di patate lesse, uova, parmigiano, burro e noce moscata poi, utilizzando la sac-à-poche con la bocchetta a stella, si crea la tipica forma a ciuffetto molto scenografica.
Questa ricetta arriva dritta dritta dalla Francia. L'idea di base è molto semplice, dopo aver bollito e schiacciato le patate si andranno ad insaporire con burro e formaggi, si aggiungerà l'uovo per legare e poi con una sac a poche si darà loro quella forma che le rende così. Le patate duchessa, o pommes duchesse, sono un contorno tipico della cucina francese.
Tuttavia per ottenere la forma tipica a "ciuffetti" occorre una sac à poche dotata di beccuccio a stella.
Questa ricetta facile e veloce, è ottima per riciclare le patate lesse avanzate, adatta ad accompagnare piatti di carne e di pesce, o usata.
L'idea di base è molto semplice, dopo aver bollito e schiacciato le patate si andranno ad insaporire con burro e formaggi, si aggiungerà l'uovo per legare e poi con una sac a poche si darà loro quella forma che le rende così. Una volta pronte scolatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Ecco la ricetta originale per preparare delle patate duchessa a prova di cuoco francese e portare in tavola un contorno perfetto per il menù di Pasqua.
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John Greene
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