Ricetta Della Panzanella
Ricetta Della Panzanella. Una ricetta di recupero: pane raffermo e verdure dell'orto per una pietanza meravigliosamente semplice e appetitosa. Per la ricetta della panzanella, tagliate a cubetti il cetriolo, i pomodori (tenete da parte l'acqua) e il pane.
La panzanella, conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casereccio raffermo ammollato in acqua, spezzettato e condito con cipolla, pomodoro fresco, cetriolo, basilico, olio d'oliva, aceto, sale e pepe. Per la ricetta della panzanella, tagliate a cubetti il cetriolo, i pomodori (tenete da parte l'acqua) e il pane. Non me ne vogliate se la mia ricetta non è proprio quella originale, ma mi è difficile trovare qui il pane toscano, ma con un buon pane pugliese a mio parere.
Facciamo insieme la panzanella con la ricetta classica toscana, anche se dopo la preparazione troverete anche altre varianti come la panzanella laziale, quella umbra e la marchigiana.
Strizzate il pane e sbriciolatelo con le mani in una ciotola.
La pietanza si serve fredda come piatto unico oppure come piccolo antipasto. Una ricetta di recupero: pane raffermo e verdure dell'orto per una pietanza meravigliosamente semplice e appetitosa. In un tegame, meglio se di coccio, fate soffriggere delicatamente l'aglio a pezzetti nell'olio.
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John Greene
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