Ricetta Polenta Taragna Bergamasca
Ricetta Polenta Taragna Bergamasca. La vera ricetta della polenta bergamasca. In ogni casa bergamasca che si rispetti c'è un paiolo di rame o di alluminio in cucina,. o con il Branzi e il Formai de Mut nella più nota polenta taragna, tipica dell'alta Lombardia, fino alla Valtellina, che varia anch'essa di casa in casa.
Se non riuscite a trovare il Casera o il Bitto, o se volete provare qualche variante alla ricetta classica, la polenta taragna si può realizzare anche usando altri tipi di formaggi, come la Fontina, il Taleggio o i numerosi tipi di toma che si possono trovare lungo tutto l'arco alpino. La presenza dei formaggi e del burro rende la polenta taragna un po' più fluida di. Quindi prendete un tegame dai bordi alti e portate l'acqua ad.
Si realizza con farina di mais e farina di grano saraceno ed è arricchita da formaggio.
Altro ingrediente basilare è il burro.
Il suo nome deriva dalla parola tarai ("tarel"), il lungo bastone di legno usato per mescolare la polenta all'interno di un paiolo di rame collocato sul fuoco che svolge la funzione fondamentale di amalgamare il formaggio alla polenta. La vera ricetta della polenta bergamasca. La polenta taragna bergamasca, viene preparata in numerose varianti.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Polenta Taragna Bergamasca"
Posta un commento