Ricetta Pizza Chiena
Ricetta Pizza Chiena. In a bowl beat the eggs with a bit of salt and pepper. Bring to a boil over medium-high.
Per Pasqua e Pasquetta tantissime sono le ricette tradizionali che popolano le tavole del Bel Paese. La ricetta della pizza chiena ( ripiena) di Pasqua, una torta rustica, antica e molto saporita, mi viene tramandata da nonna Maria , arriva quindi, da Napoli. Dorata e croccante all'esterno, nasconde un ripieno morbido e gustoso al suo interno; consistenze e profumi diversi si amalgamano per dare vita alla "pizza chiena", il rustico più amato d'Irpinia.
Si tratta di una pizza rustica, composta da un involucro di impasto, simile a quello della pizza tradizionale, farcito con un ripieno di uova, salumi e formaggio.
Una ricetta tradizionale napoletana tipica del periodo pasquale.
Quella che condivido oggi è la Ricetta della Pizza chiena originale napoletana che a casa mia si prepara da sempre insieme al Casatiello, Panini napoletani e Tortano! Su una spianatoia versate la farina disponendola a fontana: mettete al centro il sale, lo strutto e il lievito appena sciolto nell'acqua. Place the dough over the springform pan so that it overflows the borders of the pan.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Pizza Chiena"
Posta un commento