Ricetta Panada Sarda Con Carciofi
Ricetta Panada Sarda Con Carciofi. Panada di carciofi, o panada de cancioffa, ricetta tipica sarda molto antica, una ricetta perfetta per la domenica, quando si riunisce la famiglia, ma perfetta anche per le giornate di festa più importanti, a casa mia si prepara anche nei giorni lavoratavi perchè sedersi a tavola è sempre e comunque festa. Una cittadina vicino Cagliari famosa sia per la panada, sia per la lavorazione della ceramica (avete già letto il mio articolo sulla CERAMICA SARDA DI WALTER USAI?).
Panada di agnello e carciofi: la ricetta di Cook del Corriere della Sera da fare a casa. Salate, pepate, cospargete un po' di prezzemolo tritato, condite con un filo d'olio e spolverizzate con il pangrattato. La ricetta della panada con carciofi e patate è l'ideale se cercate un rustico semplice e buono che vada bene anche da asporto, si può preparare anche in anticipo.
Per quanto riguarda il condimento, è a base di anguille o carne di agnello condite con patate o carciofi, pomodori secchi e olio extravergine d'oliva.
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Panada con riso e carciofi, una variante della classica Panada sarda, da servire come primo piatto.
La cottura avviene in tegame, con pochi aromi dell'orto e del buon olio extravergine. Le panadas sarde sono delle tortine salate tipiche fra i piatti della Sardegna composte da un involucro di pasta violata riempito solitamente con carne e patate. Ricetta Panadine con agnello e carciofi: Rieccoci anche questo weekend con le ricette di Sardegna in Tavola, anche oggi abbiamo scelto una ricetta da preparare con i prodotti tipici di questa stagione, gli agnelli che faranno capolino sulle nostre tavole anche per Pasqua, ma sopratutto i carciofi, rigorosamente spinosi di Sardegna!.
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John Greene
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