Pasta E Patate Ricetta Della Nonna
Pasta E Patate Ricetta Della Nonna. Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse varianti, c'è chi prepara la pasta e patate in bianco, chi aggiunge la pancetta nel soffritto, oppure la cotica del maiale o addirittura chi la fa più liquida. Oggi presento la ricetta speciale di nonna Matilde.
Questa è una delle minestre che mia nonna mi cucinava quando ero un bambina, come avrai capito dal titolo del post ;) :). La pasta e patate a finto brodo è praticamente la prima ricetta in assoluto della pasta con le patate. A casa mia si faceva con diversi tipi di pasta; anzi, c'era in cucina un barattolo in cui mettevamo i fondi dei pacchetti di pasta, da cui attingere quando si cucinava questo piatto.
Questa è la ricetta di come la si preparava un tempo, come la preparava la mia nonna.
Quasi in ogni regione d'Italia ce n'è una variante diversa.
I negozianti infatti ne facevano un miscuglio che diventava un nuovo formato: la pasta mischiata appunto, che vendevano anche a buon prezzo. Lasciate prendere il bollo e aggiungete la pasta : Se necessario aggiungete un altro mezzo bicchiere d'acqua. Aggiungete la pasta mista, mescolate e portate a cottura, versando man mano mestoli di acqua bollente.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Pasta E Patate Ricetta Della Nonna"
Posta un commento