Pasta E Ceci Ricetta Napoletana
Pasta E Ceci Ricetta Napoletana. Per gli amanti dei legumi non esiste niente di meglio di una buona pasta e ceci. Un piatto "povero" sempre presente nel menu settimanale delle.
La pasta e ceci alla napoletana è un piatto tipico della cucina partenopea, un primo fatto con ingredienti semplici, 'povero' ma ricco di gusto. Questa pietanza è infatti nota al palato partenopeo, e non solo, come "lampe e ttruoni" (lampi e tuoni) per via dell'effetto, o meglio tempesta, che questi legumi provocano alle viscere durante la digestione. Ecco a voi oggi la mia versione di pasta e ceci leggera alla napoletana.
La ricetta della pasta e ceci è tipica della regione Campania e a Napoli la denominazione è ovviamente personalizzata.
Come preparare la Pasta e ceci.
La ricetta tradizionale risale al XVII secolo. Lavare e cambiare l'acqua e cuocere a fuoco lento, senza salare, fino a che avranno raggiunto la consistenza desiderata. In questa ricetta, la pasta e ceci napoletana è fatta in maniera particolare, con il procedimento che un po' si differenzia rispetto alla ricetta tradizionale.
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John Greene
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