Ricetta Frutta Martorana
Ricetta Frutta Martorana. La frutta (di) Martorana è l'emblema della pasticceria siciliana. Aggiungere un pizzico di vanillina, oppure di cannella.
Disponiamo la farina su un piano di lavoro, aggiungiamo lo zucchero a velo e mischiamoli per bene. Procedimento: • Preparare la frutta martorana è molto semplice, se utilizzerete le mandorle pelate intere, dovrete tritarle molto finemente fino ad ottenere una farina. • In un pentolino, versate l'acqua, i chiodi di garofano e portate ad ebollizione. Viene solitamente preparata nelle celebrazioni della Festa dei Morti.
La frutta Martorana è un dolce tipico siciliano e più precisamente palermitano.
La FRUTTA MARTORANA è un dolce siciliano, tipico palermitano, preparata con pasta di mandorla, considerata un'opera d'arte della pasticceria siciliana.
Diffusa anche in Calabria (dove la chiamano morticeddi), è la perfetta imitazione di varie tipologie di frutta, ma anche di ortaggi o pesci. In italiano la frutta martorana è chiamata marzapane e la ricetta risalente al XIII - XIV secolo, in realtà è di origine araba. Per colorare i dolcetti a forma di frutta vi occorrono dei colorantialimentari, iniziando proprio dai colori più utilizzati come il rosso, il giallo, il marrone e.
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John Greene
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