Ricetta Del Polpettone
Ricetta Del Polpettone. La ricetta classica del polpettone è semplice. Tritiamo la mortadella in un mixer, o in alternativa con una mezzaluna, e.
La ricetta è della mia mamma Angela, che lo preparava spesso nei pranzi domenicali quando nel forno cuoceva la lasagna, o la pasta al forno. La caratteristica del polpettone alla fiorentina è il ripieno di mortadella e il suo tipico sughetto in cui fare la scarpetta. Il polpettone è ottimo appena preparato, ma anche tiepido o freddo.
Nasce come ricetta povera e anti spreco, adatta per recuperare tutto ciò che si ha in avanzo nel frigo.
La particolarità di questo piatto è infatti il gran numero di ingredienti con cui lo si può.
Il segreto per la buona riuscita del polpettone di verdure alla ligure è l'aggiunta della maggiorana fresca "onnipresente", a giusta ragione, nella cucina genovese. Stringete i lati, roteate e riponete in teglia. E' un piatto che piace a tutti e può essere preparato in anticipo e dargli solo solo una veloce riscaldata in forno prima di servirlo in tavola.
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John Greene
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