Panzanella Ricetta Della Nonna
Panzanella Ricetta Della Nonna. Le Panzanelle sono una ricetta tipica della Versilia anche se non ne detiene l'esclusiva. nel senso che le fanno un po' in tutta Italia, chiamandole ognuno con il proprio nome, in Lunigiana le chiamano Sgabei, mentre in Emilia Romagna è lo Gnocco fritto, le ricette sono tutte diverse, ma alla fine altro non sono che ritagli di pasta di pane o pizza fritti in olio caldo. le Panzanelle. Per preparare la panzanella tagliate il pane in pezzi grossolani e mettetelo in una ciotola capiente.
Per preparare la panzanella tagliate il pane in pezzi grossolani e mettetelo in una ciotola capiente. Ogni toscano che si rispetti ha la sua versione, tramandata da generazioni, che custodisce gelosamente con la convinzione e l'orgoglio che la propria sia "LA RICETTA". Quindi, con lo stesso stato d'animo, non potevo esimermi dal darvi la mia ricetta, quella toscana, o meglio la ricetta della "panzanella della mi'nonna"! 🙂 la panzanella invernale: basta poco che ce vo ;) A volte ci colpiscono piatti belli da vedere, ma quelli tradizionali sono i migliori.
Tagliate il cetriolo a pezzetti e aggiungetelo ai pomodori.
A casa mia la panzanella è quella classica, non si ammetterebbero deroghe.
Ottimo per primo piatto oppure per buffet o apricene. Ogni toscano che si rispetti ha la sua versione, tramandata da generazioni, che custodisce gelosamente con la convinzione e l'orgoglio che la propria sia "LA RICETTA". Per completare il tutto vi servirà dell'ottimo olio extra vergine di oliva e tante foglie di basilico fresco, indispensabili per dare il giusto profumo e aromatizzare la panzanella.
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John Greene
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