Ricetta Pinza Veneta
Ricetta Pinza Veneta. Salvatori De Zuliani: La "Pinza", la xe de sicuro uno de i più antichi dolsi de la Cusina veneta. Si tratta di ingredienti semplici, tipici di una dimensione contadina, arricchiti per le festività con frutta, sia fresca che secca.
Il concetto, comunque , è il medesimo… riciclare il pane vecchio , arricchendolo con frutta secca, agrumi e chi più ne ha , più ne metta !.
In un pentolino portate a bollore il latte , appena inizia a bollire aggiungete le farine setacciate insieme mescolando.
La pinza veneziana è un dolce tipico del periodo pasquale diffusa in tutta la regione veneta. La ricetta varia da località a località, e difficilmente si possono delineare le caratteristiche generali. Setacciate le due farina e il lievito e le unite all'impasto, aggiungete l'uvetta ben asciutta, magari fate assorbire con della carta assorbente.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Pinza Veneta"
Posta un commento