Ricetta Panettone Classico
Ricetta Panettone Classico. Il panettone classico milanese è un ingrediente naturale delle festività natalizie, un dolce che non può mancare sulla tavola di ogni pranzo di Natale che si rispetti. Pietra miliare della tradizione dolciaria italiana, il panettone con uvetta e canditi è un classico da mangiare in compagnia di familiari e amici.
Nella versione più "antica" della ricetta, questo "temibile" lievitato veniva preparato con il lievito madre, tradizione perpetuata ancora oggi da tantissimi forni artigiani e massaie che coltivano la loro preziosa pasta acida con la quale preparare lievitati dolci e salati di ogni specie. Per la cottura dovete procurarvi gli stampi di carta che si trovano nei. La ricetta del panettone a lunga lievitazione ha un processo di lavorazione suddiviso in più fasi di riposo. È grazie a questi passaggi che l'impasto assume le caratteristiche che lo rendono unico: sofficità, alveolatura e profumo.
Come fare il panettone in casa?
La crosta ha un profumo caratteristico, invitante; la struttura.
Per la cottura dovete procurarvi gli stampi di carta che si trovano nei. Un classico della pasticceria, ormai destagionalizzato, il panettone non può sicuramente mancare sulla tavola della feste. La ricetta originale del panettone di Iginio Massari con metodo, procedura, attrezzature, ingredienti, dosi, consigli e foto passo passo.
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John Greene
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