Frutta Martorana Ricetta Originale
Frutta Martorana Ricetta Originale. La ricetta originale nasce dal convento delle suore di clausura di Erice prov. La ricetta originale siciliana della pasta di mandorle, dalle origini, la storia, tutti gli ingredienti per realizzare e come colorare la frutta martorana, dolce tipico della Sicilia, preparato durante le festività di Ognissanti ( Tutti i Santi) e la Commemorazione dei Morti.
Talmente bella che si mangia con gli occhi. La frutta Martorana è un altro simbolo della nostra Sicilia. La frutta di martorana siciliana è molto conosciuta ed apprezzata in tutta Italia; dei dolcetti di pasta di mandorle a cui di da' la forma di piccoli frutti allegri e colorati.
Di solito, la frutta di Martorana viene confezionata in cesti di vimini e, insieme a vera frutta di stagione (castagne, melograni, noci), biscotti tipici e pupi ri zuccaro (pupi di zucchero), rappresenta uno dei simboli della celebrazione della Festa dei Morti in Sicilia.
La frutta martorana o Pasta Reale, da dolce dei nobili e delle corti, ha finito col tempo per essere legata alla commemorazione dei defunti.
E quando poi la si mette in bocca, il palato non tradisce la vista, anzi. Non c'è pasticceria in Sicilia che non la esponga in vetrina con arte. La frutta Martorana è un altro simbolo della nostra Sicilia.
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John Greene
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