Ricetta Polenta Taragna Valtellinese

Ricetta Polenta Taragna Valtellinese. In un paiolo di rame o di ghisa, portare a ebollizione l'acqua salata. In questa preparazione la farina di mais giallo si mescola a quella di grano saraceno, alimento fondamentale del territorio e cereale gluten-free oggi finalmente riscoperto, a cui si deve la tipica colorazione scura e il sapore piacevolmente rustico; una volta ottenuta una polenta soda e corposa, questa viene mantecata fuori.

Ricetta Polenta Taragna | Roba da Donne
Ricetta Polenta Taragna | Roba da Donne (Hunter Castro)
Il nome taragna deriva da tarare, mischiare, infatti durante la sua preparazione è necessario "tararla" in continuazione per evitare che si attacchi sul fondo del paiolo. Scopriamo la ricetta dal sapore rustico e inconfondibile. Aggiungere a pioggia le farine, precedentemente miscelate, e rimestando con l'aiuto di un mestolo di legno, preparare una polenta normale, cuocendole per circa un'ora.

Oggi vi proponiamo la ricetta di questo piatto tipico non solo della Valtellina ma anche delle Valli bresciane.

Viene preparata con farina di grano saraceno miscelata con farina gialla a cui si aggiungono burro e formaggi tipici valtellinesi quali il Valtellina Casera DOP a pasta semicotta o semidura, tipico delle piccole latterie di paese.

Il mondo di Adry

Polenta Taragna alla Valtellinese - Profumo di Sicilia

Polenta taragna: una specialità originaria della Valtellina | Nonnapaperina

Polenta concia: la ricetta tipica del Nord Italia

Polenta Taragna, Valtellina's Dark Polenta - GastroZone™: Travel. Eat ...

Polenta taragna: la ricetta originale del piatto tipico valtellinese

Pasticcio di polenta taragna e sugo ai funghi | ieri & oggi in cucina

Polenta taragna con formaggio fuso: ricetta e abbinamenti

Polenta taragna lombarda - l'idea per cucinare la ricetta regionale

Si prepara con una miscela di farina di mais e farina di grano saraceno, che conferisce al piatto una colorazione più scura della classica polenta di mais. La ricetta della polenta taragna valtellinese prevede l'uso del Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana, del Bitto DOP oppure del Bitto storico. La polenta taragna o, semplicemente taragna, è un piatto tipico della cucina valtellinese.

Judul: Ricetta Polenta Taragna Valtellinese
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene

Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.

0 Response to "Ricetta Polenta Taragna Valtellinese"

Posta un commento