Ricetta Polenta Taragna
Ricetta Polenta Taragna. La tradizione gastronomica della Valtellina ci propone piatti come i pizzoccheri, gli sciatt e la polenta taragna. A fine cottura, ancora sul fuoco, aggiungere il burro.
Si chiama "taragna" ed è tra le varianti più tipiche di una specialità della cucina italiana come la polenta. È caratteristica delle zone alpine e prealpine della Lombardia e si distingue dalla versione tradizionale per l'uso della farina di grano saraceno, una coltura che ben si adatta al clima delle aree montuose. Preparazione tipica della Valtellina, tra le valli bresciane e bergamasche, la polenta taragna è un piatto tipico della tradizione. La polenta taragna è un piatto unico, che può essere servito da solo o come accompagnamento di salsicce o spuntature di maiale.
La tradizione gastronomica della Valtellina ci propone piatti come i pizzoccheri, gli sciatt e la polenta taragna.
Per preparala non utilizzate il mix di farina premiscelate che.
Ecco la ricetta per realizzarla, ovviamente potete adattarla ai vostri gusti aggiungendo più formaggio o mescolando le farine con dosi diverse rispetto a quelle che vi proponiamo. A fine cottura, ancora sul fuoco, aggiungere il burro. A differenza della polenta tradizionale, di cui vi ho già proposto la ricetta della nonna, è più scura.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Polenta Taragna"
Posta un commento