Carciofi E Patate Ricetta Napoletana
Carciofi E Patate Ricetta Napoletana. Tenete una bacinella di acqua con del limone accanto, vi servirà ad immergere i carciofi tagliati affinchè non. I carciofi e patate in padella alla Napoletana sono un piatto rustico, tipico della cucina contadina, un secondo o contorno molto semplice da preparare, sfizioso e saporito.
Ottimo da servire anche a cena. Tenete una bacinella di acqua con del limone accanto, vi servirà ad immergere i carciofi tagliati affinchè non. Tagliate in due parti i carciofi e togliete la barbetta interna con un coltellino o con un cucchiaino.
Come preparare in casa il classico stufato di verza e patate: una ricetta semplice e genuina, ideale da portare in tavola con del pane tostato.
Sono ottimi anche per farcire torte salate o strudel.
Il risultato è un contorno saporito, leggermente piccante per la presenza di un po' di peperoncino, e decisamente sfizioso. La varietà di carciofo da utilizzare in questa ricetta si chiama mammarella, un carciofo grande, tondo dalle foglie carnose tipico del mese di marzo, la farcitura alla napoletana prevede un composto base di pangrattato, pecorino. Una volta pronti scolateli, passateli su un piatto coperto.
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John Greene
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