Pinza Ricetta Originale
Pinza Ricetta Originale. La pinza ricetta tipica veneta di cui non esiste una sola versione visto che è un dolce antico contadino che si usava preparare con gli avanzi dei pranzi di natale e capodanno, l'ingrediente principale è la farina di mais gialla e la frutta secca e quella candita, in varia proporzione ma la sostanza è questa, un ottimo dolce rustico che si conserva a lungo fuori dal frigo e si mangia. La prima cosa da fare è preparare il lievitino: versate in una ciotola il lievito di birra e fatelo sciogliere aggiungendo l'acqua tiepida.
Trasferite l'impasto sulla teglia del forno, coperta con carta alimentare, dandogli la forma a palla tipica della pinza e lasciate di nuovo lievitare fino al raddoppio.
Aggiungete quindi il lievito sciolto e iniziate a versare, poco alla volta, un po' di acqua: circa la metà della quantità.
Alternate versando le uova sbattute, lo zucchero e la farina rimasta. A questo punto unite sale e olio, e impastate ancora. Pinsa romana originale: ricetta, impasto e informazioni.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
John Greene
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Pinza Ricetta Originale"
Posta un commento